ANALISIS MANAJMEN MUTU PADA RESTORAN AYAM CAMPUS BALANGAN
Keywords:
Manajemen, Restoran, MutuAbstract
Pada penulisan karya tulis ilmiah ini penulis mengangkat judul penelitian Analisis manajmen mutu pada restoran ayam campus balangan, Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana manajmen mutu pada restoran ayam campus itu sendiri, metode penelitian yang penulis gunakan yaitu kualitatif dengan metode purposive sampling berjumlah empat orang sampel untuk di lakukan wawancara, di antara nya dua orang konsumen restoran ayam campus Dan dua orang staff karywan restoran ayam campus satu orang sebagai imforman pendukung dan satu orang sebagai informan kunci, hasil yang di peroleh dari penelitian ini yaitu Restoran Ayam Campus Balangan menunjukkan dukungan yang kuat terhadap kepemimpinan yang kuat pada restoran nya dan selalu memfokuskan terhadap kepuasan pelanggan nya, Dan terus melakukan perbaikan atas produk yang di hasilkan, serta melakukan penganalisisan atas kepuasan konsumen pada restoran ayam campus tersebut, dan saran dari penulis untuk restoran ayam balangan itu sendiri. Pastikan memilih pemasok bahan baku yang terpercaya dan memiliki sertifikasi keamanan pangan, selalu terapkan Sop untuk setiap produksi yang akan di lakukan, selalu pastikan dapur tempat pengolahan dan peralatan serta bahan baku yang akan di olah dalam keadaan bersih dan segar, pastikan selalu melakukan pelayanan yang ramah dan cepat terhadap setiap pembeli, selalu lakukan audit internal dan penganalisisan data penjualan dan terus tingkatkan kualitas produk dan layanan, bentuklah tim yang bertanggung jawab dengan adakan pelatihan mengenai pentingnya manajmen mutu. Jaga komunikasi antara manajmen dan karywan serta diskusikan masalah dan solusi terkait mutu pada restoran ayam campus itu sendiri.
 
						 
							





